Riz à la mexicaine

4 / 5  basé sur 8 avis

Accompagne la plupart des plats mexicains, et parfait avec les grillades et le poisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer une casserole. Y mettre l'oignon, l'ail, la tomate, le concentré et l'eau. Saler et porter à ébullition. Réserver.
  2. 2 Cuire le riz pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien rincer et égoutter.
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y frire le riz jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les dés de carotte et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter le bouillon aux tomates.
  4. Pour finir
    Couvrir et porter à ébullition. Baisser la chaleur et cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Ilona - 25 septembre 2011
Très bien

Tres bon
Très bon et très facile a réaliser! J'ai juste utilise de l'huile d'olive car je n'avais pas celle conseille et je pense qu'avec un petit peu de chorizo comme dit d'en un commentaire précédent cela peu être encore meilleurs!

Signaler Ana - 13 octobre 2013
Excellent

Un peu modifiée...
Super bonne recette ! Juste top.
Ma suggestion : Je vous conseille de rajouter du maïs à la fin et des lardons. Moi, j'ai fais cette recette avec de la sauce tomate, des pâtes et du blé.

Signaler Geraldine -  4 décembre 2004
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai fait frire les oignons d'abord et j'ai ensuite ajoute l'ail, la tomate et l'eau.
Sur le côté, j'ai fait un oeuf brouillé que j'ai mélangé au reste à la fin.

Signaler Farah - 12 mai 2008

Super bon
Ce riz est super, mon mari et mes invités ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Accompagner ce riz avec des boulettes de viande hachée ou des nuggets de poulets.

Signaler Jane - 15 juin 2005

Version plus piquante
Ma suggestion : Je connaissais cette recette mais en y ajoutant quelques tranches de chorizo juste afin la fin de la cuisson, histoire de pimenter le tout.