Riz à la mexicaine : la recette facile
Ingrédients
- 1 tasse de riz
- 2 tasses d'eau chaude
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 carotte en petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 tranche d'oignon blanc
- 1/2 tasse de petits pois en boîte (bien égouttés)
- 1/2 tasse d'huile de maïs
- sel
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une casserole. Y mettre l'oignon, l'ail, la tomate, le concentré et l'eau. Saler et porter à ébullition. Réserver.
- 2 Cuire le riz pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien rincer et égoutter.
- 3 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y frire le riz jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les dés de carotte et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter le bouillon aux tomates.
-
Pour finirCouvrir et porter à ébullition. Baisser la chaleur et cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
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