Fondant au chocolat, poudre de pistaches, noix de pécan et baies de goji
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Dégustez ces fondants au chocolat, poudre de pistaches, noix de pécan et baies de goji ! Une recette proposée par Canderel et réalisée par le chef Cyril Rouquet-Prévost.
Ingrédients
- Fondant :
- 150 g de chocolat noir à 64%
- 25 g de pépites de chocolat
- 3 oeufs entiers
- 75 g de beurre allégé 40%
- 40 g de Poudre Cristallisée Canderel
- 3 cuillères à soupe de farine (60 g)
- 50 g de noix de pécan
- 10 g de baies de Goji
- Décor pour un fondant :
- 1 pistache concassée
- 1/2 noix de pécan concassée
- 1 baie de goji
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter la Poudre Cristallisée et les œufs. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis la farine. Incorporer enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 200° C, enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
- 2 Pour le montage : démouler le fondant, découper 24 mini pièces et recouvrir le dessus de noix de pécan et pistache concassées ainsi que d’une baie de goji.
-
Pour finirL’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « En retirant les fruits secs, vous obtiendrez un délicieux fondant au chocolat, moins calorique. »
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