Crevettes grillées aux baies de Szechuan rouge
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Avec cette recette très simple, à servir en entrée ou à l'apéro, j'ai mis en valeur les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) avec leur saveur de citron et d'anis agrémentée de notes boisées... Une petite baie envoûtante qui mélange fraîcheur et chaleur ! Elles s'utilisent aussi avec les viandes blanches, le canard, le poulet... dans les salades de fruits, les pâtes et les recettes au chocolat.
Ingrédients
- Une vingtaine de crevettes (ou gambas) cuites décortiquées sauf la queue
- 1 cuillère à café (ou plus selon vos goûts) de baies de Szechuan rouge
- 1 citron
- Un peu de persil
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Rincez le persil et ciselez-le. Coupez le citron en quartiers. Écrasez légèrement les baies au pilon.
- 2 Faites chauffer une poêle-grill à sec à feu vif, versez-y les baies. Quand elles commencent à crépiter et dégager leur arôme, ajoutez les crevettes et laissez griller 2 minutes en mélangeant.
-
Pour finirVersez un peu d'huile d'olive, baissez le feu et laissez encore cuire 1 ou 2 minutes. Servez immédiatement en parsemant de persil et arrosez de quelques gouttes de citron...
C'est terminé
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