Pain perdu façon Rabaey, revisité

C'est vraiment très bon avec de la brioche, je préfère les pommes sautées comme ceci que la compote traditionnelle. A faire et à refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 La brioche étant moelleuse, elle se gorge avec trop de mélange si elle est coupée au dernier moment. Je coupe mes tranches 1 à 2 heures avant de faire la recette, pour les laisser légèrement sécher. Mélanger tous les ingrédients pour l’appareil et c’est prêt !
  2. 2 Pour la garniture : Faire fondre la noix de beurre dans la poêle, y faire revenir brièvement les quartiers de pomme pour qu’ils colorent légèrement. Ajouter le sucre pour faire caraméliser, puis les fruits, et le miel. Laisser mijoter 1 minute, retirer du feu et finir en ajoutant l’alcool (facultatif). Laisser refroidir et réserver.
  3. Pour finir
    Au dernier moment, chauffer une petite noix de beurre dans une poêle, tremper rapidement les tranches de brioche dans l’appareil, égoutter la moindre et saupoudrer les 2 faces d’un peu de sucre vanillé pour que l’extérieur caramélise. Dorer 1 à 2 minutes sur chaque face et servir avec la garniture.
C'est terminé
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