Gâteau au fromage blanc, raisins secs et cannelle

3 / 5  basé sur 3 avis
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Une belle réussite simple et délicieuse pour ce gâteau au fromage blanc onctueux, bien moelleux et parfumé. Un vrai délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mettre les raisins secs à tremper dans le thé chaud pendant deux heures. Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème fraîche, le fromage blanc et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer la farine tamisée et la levure. Bien mélanger de nouveau.
  3. 3 Égoutter les raisins secs. Les enrober d'un peu de farine. Les incorporer à la préparation précédente.
  4. 4 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la spatule à la préparation au fromage blanc.
  5. 5
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de sucre glace. Servir avec un coulis de framboises. Ou le déguster tel quel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 6 avril 2015
Bien

bof on dirait un gâteau au yaourt

Signaler Capy - 19 août 2015
Médiocre

Mal proportionné : trop de raisins, trop de fromage blanc, ça donne un gâteau compact. Vraiment pas bon.

Signaler Zaza - 18 mars 2015
Excellent

Signaler Isa40 - 11 octobre 2015

Pas mal. J'ai modifié un peu les quantités, j'ai infusé les raisins dans un thé à la bergamote , mis très peu de canelle, réduit la quantité de farine à 130g, ajouté un jus d'orange pressé.
Le résultat à donné comme un flan très bon. Avec le coulis de framboise s'était succulent.

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