Mini fondants à la crème de marrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 267
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ce n'est pas parce que les fêtes sont finies qu'il faut arrêter de manger, et encore moins se faire plaisir. Vous aimez la crème de marrons? Jetez-vous sur cette recette des mini fondants à la crème de marrons, un délice réconfortant parfait pour l'automne. Cette recette allie douceur et texture moelleuse d'un gâteau fondant rehaussé d'une touche de rhum agrémentée de noix de pécan croquantes.

Ingrédients

6 personnes
  •  Crème de marron (Clément Faugier pour moi)

    Crème de marron (Clément Faugier pour moi) 300 g

  • Rhum ambré (facultatif)

    Rhum ambré (facultatif) 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 4 c à c

  • Beurre doux (ou demi-sel)

    Beurre doux (ou demi-sel) 80 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 20 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, la crème de marron et le beurre en remuant régulièrement, pour faire fondre le beurre.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les œufs, le rhum et la maïzena. Fouetter vivement, il ne doit pas y avoir de grumeaux. (Si c'est le cas, passer un petit coup de batteur électrique).
  3. 3 Verser la préparation dans des petits moules à muffins beurrés et farinés, sans les remplir totalement. Glisser une noix de pécan au milieu.
  4. 4 Enfourner pour 12 à 20 minutes à 150°C (18 minutes pour moi sachant que mon four n'est pas très puissant). Ils doivent commencer à gonfler dans le four, et une fine croûte doit se former. Pour des fondants plus petits, 10 minutes suffisent.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 15 minutes et passer un fin couteau tout autour pour vous aider à démouler. Décorer avec une noix de pécan légèrement enfoncée sur chaque fondant.
C'est terminé
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