Mini fondants à la crème de marrons
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Ce n'est pas parce que les fêtes sont finies qu'il faut arrêter de manger, et encore moins arrêter de se faire plaisir. Bon, pas besoin de vous faire un dessin : vous aimez la crème de marrons? Jetez-vous sur cette recette!
Ingrédients
- 300 g de crème de marron (Clément Faugier pour moi)
- 1 cuiller à soupe de rhum ambré (facultatif)
- 4 cuillères à café de Maïzena
- 80 g de beurre doux (ou demi-sel)
- 20 noix de pécan
- 2 gros oeufs
Calories
/ personne- 267 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, la crème de marron et le beurre en remuant régulièrement, pour faire fondre le beurre.
- 2 Hors du feu, ajouter les œufs, le rhum et la maïzena. Fouetter vivement, il ne doit pas y avoir de grumeaux. (Si c'est le cas, passer un petit coup de batteur électrique).
- 3 Verser la préparation dans des petits moules à muffins beurrés et farinés, sans les remplir totalement. Glisser une noix de pécan au milieu.
- 4 Enfourner pour 12 à 20 minutes à 150°C (18 minutes pour moi sachant que mon four n'est pas très puissant). Ils doivent commencer à gonfler dans le four, et une fine croûte doit se former. Pour des fondants plus petits, 10 minutes suffisent.
-
Pour finirLaisser refroidir au moins 15 minutes et passer un fin couteau tout autour pour vous aider à démouler. Décorer avec une noix de pécan légèrement enfoncée sur chaque fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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