Lasagnes aux poireaux, coppa et Maroilles
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Comme il me restait des poireaux après avoir fait ma soupe, je les ai cuisiné en lasagnes le lendemain... Un délice avec la coppa et le Maroilles ! Ce gratin peut se réaliser aussi avec des chicons et du lard fumé par exemple, et sans lasagnes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les feuilles vertes et les racines des poireaux, nettoyez-les bien sous l'eau et coupez-les en morceaux pas trop gros. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrez et réservez.
- 2 Préparez une béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un roux. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Poivrez et muscadez.
- 3 Dans un plat à gratin, versez la moitié de la béchamel, disposez 2 feuilles de lasagne, versez les poireaux, ajoutez quelques tranches de coppa et de Maroilles. Continuez le montage avec 2 feuilles de lasagne et le reste de la béchamel.
-
Pour finirTerminez avec le restant de la coppa et de Maroilles. Faites cuire au four à 180°-200°C pendant 30 à 40 minutes.
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