Lasagnes aux herbes
Ingrédients
- 8 plaques de lasagnes précuites
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf + 1 jaune
- 500 g de broccio frais
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à café d'estragon frais haché
- 3 feuilles de menthe fraîche hachée
- muscade
- sel et poivre
- coulis de tomate
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un récipient creux, mélanger le broccio, l'oeuf, 50 g de crème et l'huile d'olive. Assaisonner avec du sel, du poivre et 4 pincées de muscade. Bien mélanger et incorporer les herbes hachées. Préchauffer le four à 180ºC.
- 2 Beurrer un plat allant au four. Y poser 2 plaques de lasagne et les badigeonner d'huile d'olive. Recouvrir avec 1/3 du mélange au broccio. Recommencer avec le reste des lasagnes et de la préparation. Finir avec des lasagnes.
- 3 Mélanger la crème restante avec le jaune d'oeuf. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Recouvrir la surface avec ce mélange. Badigeonner avec un peu de coulis de tomate.
-
Pour finirCuire au four pendant 45 minutes. Servir aussitôt.
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