Filet mignon en habit

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Émincer les oignons et les faire compoter avec du beurre.
  2. 2 Faire revenir le filet et le précuire environ 20 minutes en retournant fréquemment. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée. Poser deux tranches de jambon cru, recouvrir de 100 g de gruyère râpé puis la compote d’oignons. Poser le filet mignon et recouvrir d’une tranche de jambon cru.
  4. 4 Replier la pâte autour de la viande et la souder. Faire une cheminée et des dessins sur la pâte et dorer au jaune d’œuf.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 30 à 45 minutes (thermostat 200°C, thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Dominique - 12 janvier 2010
Très bien

Toujours mignon le filet...
Très bon, le petit goût sucré salé procuré par les oignons est original.
Ma suggestion : Je couperais je filet avant de l'enfermer en croûte et tartinerais légèrement les tranches d'un peu de moutarde...

Notez cette recette