Mousse de pommes de terre à la Tête de Moine AOP et ses oeufs de cailles au caviar

Ces mousses de pommes de terre à la Tête de Moine AOP et ses oeufs de cailles au caviar séduiront tous les palais. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la mousse : Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les mettre dans un grand volume d’eau froide salée et laisser cuire 20 min en couvrant, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Les presser en purée.
  2. 2 Faire chauffer le lait, la crème et mélanger avec la purée. Préparer des Rosettes de Tête de Moine AOP et les ajouter avec le beurre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Passer au chinois pour retirer les grumeaux puis verser dans le siphon. Réserver au chaud si nécessaire dans un bain-marie selon les instructions de votre siphon.
  3. 3 Pour la garniture : Faire bouillir de l’eau avec les oeufs de cailles pendant 2 minutes. Égoutter et mettre dans l'eau froide. Les écailler.
  4. 4 Agiter le siphon et répartir la mousse de purée de pommes de terre sur des petites assiettes.
  5. 5 Déposer deux oeufs de caille coupés en deux sur le dessus de la purée. Assaisonner.
  6. Pour finir
    Répartir le caviar sur les œufs et garnir avec des belles rosettes de Tête de Moine AOP et servir aussitôt.
C'est terminé
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