Quiche aux fleurs de courgette

Dégustez cette délicieuse quiche aux fleurs de courgette ! Une recette, rapide et équilibrée, pour cuisiner des fleurs de courgettes autrement...

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour préparer la pâte brisée : verser la farine dans un grand récipient creux type jatte, ajouter le sel et la margarine. Malaxer avec les doigts pour amalgamer la margarine à la farine, de sorte que la pâte devienne « sableuse ». Faire un puits au milieu et verser progressivement l’eau d’une main tout en mélangeant avec un doigt à l’intérieur du puits. Après épuisement de l’eau, bien malaxer avec les deux mains jusqu’à recomposer une boule. Laisser reposer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Nettoyer délicatement les fleurs de courgette puis couper leur base et retirer le pistil. Réserver.
  3. 3 Pour préparer la farce : émincer l’oignon et le faire revenir à la poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter ensuite la chapelure, les herbes, quatre fleurs de courgettes taillées en lanières, le porc haché et le parmesan râpé.
  4. 4 Battre les œufs avec la crème. Assaisonner légèrement. Récupérer la pâte et l’étaler sur un plan fariné à l'aide du rouleau puis la transvaser sur une tourtière et la piquer à la fourchette.
  5. 5
    Recouvrir la pâte de la farce puis disposer toutes les fleurs les unes à cotés des autres de manière à recouvrir la farce. Verser la crème aux œufs par dessus, puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Après cuisson, laisser refroidir 20 minutes et déguster avec une salade verte.
C'est terminé
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