Quiche jambon cru, tomates cerise et ricotta

Découvrez cette recette de Quiche jambon cru, tomates cerise et ricotta. Voici une recette de quiche à la ricotta avec beaucoup de saveurs : ça sent le printemps ! Un vrai régal, vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, recouvrez le fond de papier cuisson et déposez par-dessus des poids de cuisson. Enfournez pendant 30 min.
  2. 2 Fouettez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez le curry, l’ail, salez, poivrez. Déposez dans le fond la ricotta émiettée, le basilic lavé et haché, versez par-dessus le mélange. Ajoutez l’oignon émincé finement, les tomates cerise, lavées et coupées en deux, puis disposez des petites lanières de jambon cru, saupoudrez d’origan.
  3. Pour finir
    Enfournez pendant 30 min à 180°C.
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