Quiche jambon cru, tomates cerise et ricotta
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Découvrez cette recette de Quiche jambon cru, tomates cerise et ricotta. Voici une recette de quiche à la ricotta avec beaucoup de saveurs : ça sent le printemps ! Un vrai régal, vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 3 tranches de jambon cru
- 7 tomates cerise rouges
- 7 tomates cerise jaunes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oignon rouge
- 50 g de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'origan en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry de madras
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, recouvrez le fond de papier cuisson et déposez par-dessus des poids de cuisson. Enfournez pendant 30 min.
- 2 Fouettez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez le curry, l’ail, salez, poivrez. Déposez dans le fond la ricotta émiettée, le basilic lavé et haché, versez par-dessus le mélange. Ajoutez l’oignon émincé finement, les tomates cerise, lavées et coupées en deux, puis disposez des petites lanières de jambon cru, saupoudrez d’origan.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 min à 180°C.
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