Aiguillettes de canard croustillantes

Une recette extra simple et rapide qui ravira aussi les enfants !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

  • 2 barquettes d'aiguillettes de canards (environ 600 g)
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de corn-flakes
  • Sel et poivre

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Broyer grossièrement les corn-flakes et les mettre dans une assiette creuse. Battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer (on peut détendre l'oeuf avec un peu d'eau).
  2. 2
    Aiguillettes de canard croustillantes : Etape 2
    Paner les aiguillettes en les trempant successivement dans l'oeuf battu et en les roulant dans les miettes de corn-flakes. Poser les aiguillettes ainsi panées, sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson.
  3. 3
    Aiguillettes de canard croustillantes : Etape 3
    Enfourner pour 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson (pas indispensable, mais ça permet de faire croustiller les 2 côtés).
  4. Pour finir
    Aiguillettes de canard croustillantes : Etape 4
    Décoller les aiguillettes du papier cuisson avec une spatule et les servir rapidement avec, par exemple, une purée de pois chiches ou une purée de céleri.
C'est terminé
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