Aiguillettes de canard aux clémentines
La délicieuse alliance du canard avec les clémentines qui mijote bien cachée dans votre four... Il ne tient qu'à vous de décacheter ces papillotes pour en profiter !
Ingrédients
- Pour 3 papillotes :
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de raisins secs
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 3 grosses aiguillettes de canard (150 g)
- 3 petites clémentines, ou 2 grosses
- 5 belles feuilles de basilic frais
- Poivre, sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
- 2 Dresser les papillotes : découper 3 carrés de papier sulfurisé. Sur chacun d'eux, déposer une aiguillette de canard, saler, poivrer. Disposer autour quelques quartiers de clémentine, recouvrir d'échalotes caramélisées et de basilic ciselé.
-
3
Fermer hermétiquement la papillote (agrafes, ficelle, etc.), et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
-
Pour finirServir chaud, accompagné de riz blanc.
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