Aiguillettes de canard aux clémentines

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La délicieuse alliance du canard avec les clémentines qui mijote bien cachée dans votre four... Il ne tient qu'à vous de décacheter ces papillotes pour en profiter !

Recette proposée par Aurélie Sorbe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles commencent à se colorer, ajouter les raisins secs puis le miel, laisser caraméliser à feu doux. Éplucher les clémentines, ciseler le basilic.
  2. 2 Dresser les papillotes : découper 3 carrés de papier sulfurisé. Sur chacun d'eux, déposer une aiguillette de canard, saler, poivrer. Disposer autour quelques quartiers de clémentine, recouvrir d'échalotes caramélisées et de basilic ciselé.
  3. 3
    Fermer hermétiquement la papillote (agrafes, ficelle, etc.), et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, accompagné de riz blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(15 avis)

Signaler allard - 27 janvier 2018
Très bien

bonne recette bien expliquée et facile à mettre en œuvre:
pour les carnivores , mettre minimum 100 g de viande par personne

Signaler lucie - 22 février 2015
Pas mal

Bon accord des ingrédients
J'ai fait cuire les aiguillettes dans la poêle après préparation clémentines... et j'ai servi le tout avec de la semoule

Signaler Gunilla - 20 décembre 2014
Excellent

Excellent
Tres bon. Presentation amusante.
Ma suggestion : Quantité un peu juste pour trois personnes

Signaler Emmanuel - 28 novembre 2011
Pas mal

Pas formidable
Pas formidable. J'ai suivi la recette a la lettre mais ce n'est pas tres savoureux.
La recette est rapide à faire.

Signaler monique_m66 - 29 octobre 2010
Très bien

Original
Bonne recette, même pour mon mari qui rechigne sur le sucré-salé.

Ma suggestion : Un peu moins de cuisson, comme c'est suggéré dans d'autres commentaires.