Tapas d'aiguillettes de Canard de Barbarie marinées façon Cajun
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Ingrédients
- 12 aiguillettes de Canard de Barbarie
- Marinade :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza (ou de tournesol)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de thym sec
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café d'oignon semoule (sec en épicerie)
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 1 h 28 mn
Préparation
- 1 Pour la marinade : Peler et hacher finement l’ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau, la consistance doit être nappante.
- 2 Plonger les aiguillettes dans la marinade, bien les enrober et laisser au froid pendant 1 heure minimum.
- 3 Enfiler les aiguillettes de Canard de Barbarie sur les brochettes en les tordant pour former des “vagues”.
- 4 Préchauffer le four à 210° C (th.7). Griller les brochettes au four 3 à 4 minutes.
- 5 Conseil : Vous pouvez décliner cette recette en plat, dans ce cas vous servez 3 brochettes par personne et accompagnez avec un riz façon Madras.
-
Pour finirL’avis de Soizic RESCAMP : “L’aiguillette a une texture très fondante, très moelleuse. Elle peut perdre tout son goût suite à une sur-cuisson. Comme l’aiguillette a tendance à sécher, je l’ai faite mariner. Pour cette viande, j’opte pour une marinade façon cajun qui permet de nourrir l’aiguillette pour qu’elle reste bien moelleuse. Pour la marinade, je prends des épices chaudes, de la tomate qui va apporter une note d’acidité sans excès, comme le ferait un citron, puis j’ajoute un filet d’huile. L’idée ici est d’habiller l’aiguillette. Le rouge un peu orangé va donner un côté gourmand et les épices vont inviter au voyage.”
C'est terminé
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