Filet mignon en cocotte carottes et pois chiche

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de filet mignon en cocotte carottes et pois chiche. Un bon petit plat aux notes orientales qui nous régale, du filet mignon de porc en morceaux, des carottes, des pois chiches, des épices douces et relevées à la fois comme les clous de girofles, du cumin, du curry de Madras, du curcuma, du piment en paillettes et bien sûr de la pulpe de tomates.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Filet mignon 1

  • Carotte

    Carotte 4

  • Pois chiches

    Pois chiches 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 400 g

  • Eau

    Eau un peus

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin quelque pincées

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Curry de Madras

    Curry de Madras 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Piment en paillettes

    Piment en paillettes 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver et éplucher les carottes, ail et oignon. Emincer finement l'ail et l'oignon. Couper en biseau les carottes. Egoutter et rincer les pois chiches.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Couper le filet mignon en médaillons (tranches un peu épaisse).
  3. 3
    Cuisson
    Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon, retirer et réserver.
  4. 4 Faire revenir les médaillons afin qu'ils soient légèrement dorés sur chaque face, retirer. Mettre les carottes et pois chiches dans la cocotte, ajouter l'ail et l'oignon, les épices et les feuilles de laurier Verser la pulpe de tomates, les médaillons de porc et recouvrir d'eau.
  5. Mijotage
    Laisser mijoter à feu doux pendant 50 min. La viande est cuite lorsque celle-ci s'effiloche à la fourchette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Annie  - 29 avril 2021
Excellent

Super
Recette faite et refaite. Très facile à faire et pas chère
Je fait cette recette la veille car mijoté c'est bien meilleur
Merci pour cette recette

Signaler danlamar - 1 avril 2018
Excellent

Excellent ! Je l ai servi avec de la semoule.

Signaler dominiquem72 - 27 mars 2018
Excellent

absolument délicieux

Signaler Annie  - 29 avril 2021

Super
Recette faite et refaite. Très facile à faire et pas chère
Je fait cette recette la veille car mijoté c'est bien meilleur
Merci pour cette recette

Notez cette recette