Crevettes au miel et gingembre
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Une petite recette pour repas en amoureux. Je ne suis pas très bonne cuisinière, toujours un chrono à la main... Alors si je la réussis, pourquoi pas vous ?
Ingrédients
- 400 g de crevettes (peut-être adapté avec des gambas)
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes et les rincer à l'eau froide, mélanger le miel et le soja dans un récipient et réserver.
- 2 Faire revenir dans une poêle l'ail émincé et le gingembre à feu vif pendant 1 minute.
- 3 Y ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses pendant 3 minutes environ.
- 4 Ajouter le mélange miel-soja à feu doux en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
- 5 Ramener à feu vif pour caraméliser les crevettes.
-
Pour finirServir chaud avec du riz pilaf.
C'est terminé
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