4/5
1 avis
Muffins beurre de cacahuète et pépites de chocolat sans beurre et sans farine
10 mn
Facile
450 kcal
Des muffins aux accents américains, réalisés sans beurre ni farine, très rapides à préparer.
Ingrédients
12
personnes
-
Beurre de cacahuète 225 g
-
Banane mûre 1
-
Oeuf 2
-
Sirop d'érable 90 ml
-
Vanille liquide 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
-
Pépites de chocolat noir 120 g
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
17 mn
- 1 Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins si nécessaire. Déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le blender et mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- 2 Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et mélanger à la spatule (ne pas mixer, les pépites vont être pulvérisées). Frotter une cuillère à soupe avec un peu d’huile végétale (pour ne pas que l’appareil colle) et l’utiliser pour remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer les moules remplis du reste de pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser à 175°C et cuire pendant 7 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin ressorte presque sec. Laisser refroidir 10 minutes hors du four et déguster à température ambiante ou conserver dans un récipient fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?