Muffins beurre de cacahuète et pépites de chocolat sans beurre et sans farine
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Des muffins aux accents américains, réalisés sans beurre ni farine, très rapides à préparer.
Ingrédients
12
personnes
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Beurre de cacahuète 225 g
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Banane mûre 1
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Oeuf 2
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Sirop d'érable 90 ml
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Vanille liquide 2 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
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Pépites de chocolat noir 120 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins si nécessaire. Déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le blender et mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- 2 Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et mélanger à la spatule (ne pas mixer, les pépites vont être pulvérisées). Frotter une cuillère à soupe avec un peu d’huile végétale (pour ne pas que l’appareil colle) et l’utiliser pour remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer les moules remplis du reste de pépites de chocolat.
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Pour finirEnfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser à 175°C et cuire pendant 7 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin ressorte presque sec. Laisser refroidir 10 minutes hors du four et déguster à température ambiante ou conserver dans un récipient fermé.
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