Muffins beurre de cacahuète et pépites de chocolat sans beurre et sans farine

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 27 mn

Des muffins aux accents américains, réalisés sans beurre ni farine, très rapides à préparer.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

12 personnes
  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 225 g

  • Banane mûre

    Banane mûre 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 90 ml

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 120 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins si nécessaire. Déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le blender et mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  2. 2 Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et mélanger à la spatule (ne pas mixer, les pépites vont être pulvérisées). Frotter une cuillère à soupe avec un peu d’huile végétale (pour ne pas que l’appareil colle) et l’utiliser pour remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer les moules remplis du reste de pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser à 175°C et cuire pendant 7 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin ressorte presque sec. Laisser refroidir 10 minutes hors du four et déguster à température ambiante ou conserver dans un récipient fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sara m  - 20 novembre 2015
Très bien

Notez cette recette