Muffins beurre de cacahuète et pépites de chocolat sans beurre et sans farine

10 mn
Facile
450 kcal

Des muffins aux accents américains, réalisés sans beurre ni farine, très rapides à préparer.

Par Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/
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Ingrédients

12 personnes
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 225 g
  • Banane mûre
    Banane mûre 1
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 90 ml
  • Vanille liquide
    Vanille liquide 2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
  • Pépites de chocolat noir
    Pépites de chocolat noir 120 g

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 17 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins si nécessaire. Déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le blender et mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  2. 2 Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et mélanger à la spatule (ne pas mixer, les pépites vont être pulvérisées). Frotter une cuillère à soupe avec un peu d’huile végétale (pour ne pas que l’appareil colle) et l’utiliser pour remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer les moules remplis du reste de pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser à 175°C et cuire pendant 7 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin ressorte presque sec. Laisser refroidir 10 minutes hors du four et déguster à température ambiante ou conserver dans un récipient fermé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sara m  - 20 novembre 2015
Très bien

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