Soupe de potimarron au gingembre
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Dans cette soupe j'ai associé la saveur légèrement sucrée du potimarron au goût piquant du gingembre.
Ingrédients
- 1.5 kg de chair de potimarron
- 10 g de racine de gingembre
- 2 échalotes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1.5 l d'eau
- huile d'olive
- poivre
- crème liquide (facultatif)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 A l’aide d’un grand couteau, coupez le potimarron en deux, grattez le milieu et jetez les graines. Enlevez la peau puis détaillez la chair en gros morceaux. Ôtez également la peau de la racine de gingembre et coupez-la en dés. Réservez.
- 2 Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte-minute à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive. Quand elles sont translucides, ajoutez les morceaux de potimarron, le gingembre, l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 12 minutes à partir de la mise sous pression.
-
Pour finirA la fin de la cuisson, poivrez et mixez la soupe. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus d’eau. Servez très chaud, avec un trait de crème liquide si vous le souhaitez. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?