Capuccino de potimarron
Une des musts de la maison et la recette préférée de mademoiselle Juliette qui est capable d'en engloutir des litres. Une recette simple, chaleureuse qui peut trouver des lettres de noblesse en étant proposée en shots avec une chantilly salée, saupoudrée de noisettes grillées concassées. Ici, je vous la présente telle que la demoiselle la préfère : dans une tasse avec une petite quenelle de crème fraiche très froide.
Ingrédients
- 400 g de potimarrons nettoyés soit environ 500 g en tranches
- 2 carottes moyennes
- 1 petite branche de céleri
- 1/2 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- Peler et couper en cubes ou en rondelles les légumes. Faire blondir les oignons, ajouter les carottes et le céleri, ajouter le bouillon de volaille, couvrir d'eau et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter le potimarron et laisser compoter. Ajouter 2 cuillères de crème. Mixer au robot plongeur. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les tasses, bols ou verres. Disposer une quenelle de crème fraîche.
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