Capuccino de potimarron

5 / 5  basé sur 2 avis

Une des musts de la maison et la recette préférée de mademoiselle Juliette qui est capable d'en engloutir des litres. Une recette simple, chaleureuse qui peut trouver des lettres de noblesse en étant proposée en shots avec une chantilly salée, saupoudrée de noisettes grillées concassées. Ici, je vous la présente telle que la demoiselle la préfère : dans une tasse avec une petite quenelle de crème fraiche très froide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Peler et couper en cubes ou en rondelles les légumes. Faire blondir les oignons, ajouter les carottes et le céleri, ajouter le bouillon de volaille, couvrir d'eau et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter le potimarron et laisser compoter. Ajouter 2 cuillères de crème. Mixer au robot plongeur. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans les tasses, bols ou verres. Disposer une quenelle de crème fraîche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Françoise - 19 novembre 2009
Excellent

Pas mal du tout !
Petits et grands adorent cette soupe de potimarron.
Ma suggestion : On peut aussi ajouter des croûtons tartinés de foie gras de canard... Très classe !

Signaler Marie - 25 octobre 2010
Excellent

Miam
C'est devenu ma soupe préférée !