Soupe de potimarron : recette de grand-mère

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

En automne, on aime les recettes réconfortantes au potimarron. La soupe de potimarron, recette de grand-mère, est simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire l’oignon épluché et émincé dans de l’huile d’olive. Réservez.
  2. 2 Lavez et coupez le potimarron en gros dés (vous pouvez l’éplucher si vous préférez). Retirez les graines. Puis épluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  3. 3 Versez les oignons cuits, le potimarron et les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrez d’eau à niveau.
  4. 4 Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 40 minutes, à feu doux. Mixez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gigi - 3 octobre 2024
Excellent

Signaler ???? - 9 septembre 2024
Très bien

Notez cette recette