Soupe au potimarron, potiron et mascarpone
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Découvrez l'excellente recette de la Soupe au potimarron, potiron et mascarpone, une excellente entrée chaude à déguster sans modération !
Ingrédients
- 2 litres d'eau
- 1 potimarron de 1 kg environ
- 800 à 900 g de chair de potiron ou courge butternut
- 1 oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 150 g de mascarpone
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mettre l'eau à bouillir dans une cocotte avec le cube de bouillon de volaille. Pendant ce temps, bien laver le potimarron, l'ouvrir en 2 pour sortir les graines et le détailler en petits morceaux (AVEC LA PEAU); peler et sortir les graines au potiron, le détailler en cubes, éplucher l'oignon et les pommes de terre, les tailler en morceaux. Dés que l'eau bout, y verser tous les légumes, saler poivrer. La cuisson est achevée dès que le potimarron est bien tendre !
-
Pour finirMixer alors finement le contenu de la cocotte et y rajouter le mascarpone et mixer encore un peu. Goûter, rajouter si besoin de l'assaisonnement. Servir dans des assiettes ou des bols chauds avec quelques croûtons dorés ou parsemer de brisures de marrons grillés. Bon appétit.
C'est terminé
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