Soupe d'automne marrons potimarron

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Découvrez cette recette de soupe d'automne marrons potimarron. Rapide, facile et original : cette recette de soupe est un délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement. Peler la pomme de terre et la couper également en morceaux.
  2. 2
    Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron et la pomme de terre. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la crème fraîche. Cuire 15 à 20 minutes environ.
  3. 3
    Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
  4. 4 Emietter les marrons grossièrement et les ajouter à la soupe pour les réchauffer.
  5. Pour finir
    Verser la soupe dans des assiettes, et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Clara - 3 décembre 2012
Excellent

Divin
Excellentissime, cette soupe est une pure merveille!
Ma suggestion : J'ai mouline avec la soupe des marrons+j'en ai émietté dedans, cet onctueux!!!!

Signaler chantal.l12 - 21 janvier 2011
Excellent

Un délice
La recette est parfaite. Le fait de la passer fait vraiment toute la différence au niveau du goût et de l'onctuosité en bouche.
Ma suggestion : Quelques morceaux copeaux de Comté coupés finement à l'économe et quelques morceaux de pain coupés à l'emporte pièce et passés à la poêle dans de l'huile d'olive chaude ainsi qu'une pincée de curcuma pour la déco.

Signaler chantal.l12 - 21 janvier 2011
Excellent

Un délice
C'est la première fois que je passais ce genre de soupes, c'est vrai que le résultat est génial. On obtient ainsi véritablement un velouté, le goût en est même changé. Révolutionnaire !
Ma suggestion : J'ai pour ma part intégré les châtaignes à la cuisson afin qu'elles soient bien ramollies pour pouvoir les mixer et les passer de manière à ce que les enfants ne soient pas gênés par les morceaux.

Signaler Nathalie - 6 novembre 2010
Très bien

Un succès
Onctueuse et parfumée, cette soupe a ravi nos papilles.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de matières grasses : 20 g de beurre pour faire suer le blanc de poireau et je n'en ai pas ajouté à la fin. A disposition sur la table, de la crème fleurette pour les amateurs.
J'ai remplacé la pommes de terre par de la purée de châtaignes.

Signaler Chantal - 1 novembre 2012
Bien

Un d?lice !!!
Je la trouve meilleur avec moins de cr?me fraiche.
Ma suggestion : Je la trouve meilleur avec moins de cr?me fraiche je ne met que 20cl !!! Moins ?coeurant.... "Mais ce n'est que mon avis"

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