Soupe d'automne marrons potimarron
Découvrez cette recette de soupe d'automne marrons potimarron. Rapide, facile et original : cette recette de soupe est un délice.
Ingrédients
- 1000 g de potimarron
 - 10 marrons déjà cuits
 - 100 cl de bouillon de volaille
 - 50 cl de crème fraîche
 - 1 blanc de poireau (sans le vert)
 - 3 gousses d'ail
 - 1 pomme de terre moyenne
 - 100 g de beurre doux
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 20 mn
 - 35 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement. Peler la pomme de terre et la couper également en morceaux. - 
            2
            
            
            Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron et la pomme de terre. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la crème fraîche. Cuire 15 à 20 minutes environ. - 
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            Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur). - 4 Emietter les marrons grossièrement et les ajouter à la soupe pour les réchauffer.
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                    Pour finirVerser la soupe dans des assiettes, et servir chaud.
 
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