Soupe d'automne marrons potimarron
Découvrez cette recette de soupe d'automne marrons potimarron. Rapide, facile et original : cette recette de soupe est un délice.
Ingrédients
- 1000 g de potimarron
- 10 marrons déjà cuits
- 100 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 1 blanc de poireau (sans le vert)
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme de terre moyenne
- 100 g de beurre doux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm de côté. Tronçonner le poireau en petits morceaux. Dégermer l'ail et le hacher finement. Peler la pomme de terre et la couper également en morceaux.
-
2
Dans une casserole, mettre une bonne noix de beurre, faire suer 2 minutes le poireau avec l'ail sans colorer. Ajouter les dés de potimarron et la pomme de terre. Faire revenir 1 minute environ. Couvrir avec le bouillon de volaille. Saler. Poivrer. Ajouter la crème fraîche. Cuire 15 à 20 minutes environ.
-
3
Quand la soupe est cuite, la mixer finement, la passer à la passoire, la remettre sur le feu, la faire bouillir et lui ajouter environ 100 g de beurre en fouettant bien pendant 1 minute (ou l'émulsionner avec le mixer-plongeur).
- 4 Emietter les marrons grossièrement et les ajouter à la soupe pour les réchauffer.
-
Pour finirVerser la soupe dans des assiettes, et servir chaud.
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