Tapas à l'échalote

3 / 5  basé sur 10 avis

Des carrés moelleux au doux parfum d'échalote et de basilic pour agrémenter vos buffets dans le jardin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire la semoule dans le volume d'eau correspondant. Ajouter les pois chiches égouttés et bien mélanger.
  2. 2 Faire cuire les échalotes émincées avec l'huile d'olive, 2 minutes au micro-ondes.
  3. 3 Broyer les échalotes avec la semoule, ajouter la crème, les oeufs et le basilic.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule plat et rectangulaire (comme pour des brownies). Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Découper des carrés, servir tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Sophie - 20 septembre 2008
Bien

Un peu déçue
J'ai trouvé cela un peu fade et sec. Pourquoi ne pas ajouter après cuisson un lit d'échalotes cuites au micro-ondes avec quelques cuillerées d huile d'olive ?

Signaler falchica - 26 avril 2015
Très bien

j'ai vu que aprés avoir mis les échalotes dans la semoule une formation jaune autour de la casserole se formait j"'utilise une "tefal" normal ?

Signaler Pat - 23 août 2010
Pas mal

Le bide total
Échec cuisant.
J'ai du m'y reprendre à 2 fois pour la cuisson car le temps préconisé était largement insuffisant. De toute façon, même quand ça a commencé à dorer sur le dessus, c'est resté insuffisamment cuit dessous.
Enfin, l'explosion en bouche n'a pas eu lieu : même en triplant la dose d'échalotes et en ajoutant quantité d'épices, c'est resté fade.
Le bide, le vrai bide.
Ma suggestion : Si vraiment vous tenez à essayer, il vaut certainement mieux un moule en métal qu'un moule en céramique (pour que ça cuise aussi en dessous).

Signaler Michele - 16 décembre 2008
Très bien

Manque d'explications
C'est bon mais j'ai mis 2 poignées de basilic frais et plus d'échalote. Ça gagne à mariner pour un ou deux jours et c'est meilleur froid.
Ma suggestion : La recette n'est pas claire. Faut-il mixer aussi les pois chiches ? De plus c'est difficile de mixer la semoule, je suggère de la mixer avec l'œuf pour que cela ne colle pas sur le bord du bol...

Signaler Virginie - 19 septembre 2007
Très bien

Pas mal.
A cru, je trouvais cela un peu fade, alors, j'ai ajouté le triple des échalotes, 2 gousses d'ail, pas mal de poivre et de sel... Et là, je dois dire que c'est pas mal du tout !
Merci pour l'idée, elle est excellente, économique, façile, et très goûteuse. Pour les pots au travail, elle est idéale car on peut préparer sans trop d'effort de grosses quantités.