Tarte à la rhubarbe avec pâte brisée à l'avoine
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette simplissime avec une pâte typiquement finlandaise avec des flocons d'avoine pour une touche authentique.
Ingrédients
- 4 à 5 tiges jeunes de rhubarbe coupées
- Pâte :
- 100 g de beurre ramolli
- 2,5 dl de farine de blé
- 0,5 dl de flocons d'avoine
- (1 cuillère à café de sucre vanillé)
- 1/3 sachet de levure
- 3/4 dl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Garniture :
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la vanille ou nature (2 dl)
- 2,5 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée avec du beurre ramolli en ajoutant les autres ingrédients dans l'ordre. Réserver au refrigérateur pendant 20 minutes.
- 2 Faire cuire les rhubarbes pelées et coupées en cubes dans de l'eau légèrement sucrée, avec une pincée de cannelle. Sortir avant qu'elles ne se ramollisent trop.
- 3 Etaler la pâte dans un plat rond, verser dessus le mélange oeufs-sucre-yaourt et en dernier la rhubarbe. Parsemer d'un soupçon de cannelle.
-
Pour finirCuire à 175°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes et servir tiède avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?