Verrines à la gelée de green zebra, thon et guacamole

Des verrines chic composées d'une gelée de tomates "green zebra" d'une préparation au thon et tabasco et d'un guacamole agrémenté de mangue. J'ai ajouté du tabasco dans chaque couche de la verrine car j'adore le pimenté mais libre à vous d'en mettre moins ou pas du tout !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 2 h 32 mn
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Préparation

  1. 1 La gelée de tomates: (à préparer à l'avance) Peler les tomates, les couper en quartiers et les placer dans une passoire sur une casserole avec une pincée de sel et laisser les dégorger 1h. Ce temps passé, placer la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Récupérer le jus de tomate et le passer au tamis afin d'ôter les pépins. Faire chauffer légèrement ce jus avec l'ail, le jus de citron, quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon le goût), le sel et le poivre, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger pour les dissoudre. Répartir dans le fond des verrines et placer au réfrigérateur 2h pour que la gelée prenne bien.
  2. 2 Le thon: Égoutter la boîte de thon et placer tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer de façon à obtenir une préparation homogène et répartir dans les verrines par dessus la gelée.
  3. Pour finir
    Le guacamole: Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et récupérer la chair avec une cuillère, l'écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron, quelques gouttes de tabasco et du sel et mélanger. Peler la mangue et la couper en brunoise, puis la mélanger au guacamole. Répartir la préparation dans les verrines. Terminer par quelques morceaux de mangue et déposer si désiré un sablé au parmesan et olives (recette sur mon blog).
C'est terminé
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