Poulet aux olives pour 4 personnes
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Ingrédients
- 1 beau poulet fermier de 1,5 kg ou 6 cuisses et pilons
- 3 oignons blancs
- 1 botte de carottes fanes
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 citron de Menton confit au Sel
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 15 cl de fond blanc de volaille
- Huile d'olive au citron de Menton
- Sel
- 3 branches de persil plat
- 3 branches de coriandre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux. Éplucher et émincer les oignons. Claquer les gousses d'ail.
- 2 Éplucher, laver les carottes et les couper en deux. Plonger les olives vertes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes (pour enlever leur amertume), les égoutter et les réserver. Tailler l’écorce du citron confit en brunoise. Réserver.
- 3 Faire chauffer une cocotte avec un bon filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons pendant cinq minutes sans les colorer. Les débarrasser dans un plat. Déposer les morceaux de poulet dans la cocotte et les faire dorer de tous côtés. Les assaisonner de sel. Les débarrasser et jeter le gras de la cocotte.
- 4 Remettre les oignons dans la cocotte. Ajouter les carottes, les gousses d’ail claquées, les dés de citron confit et les morceaux de poulet. Saupoudrer le curcuma et mouiller avec le fond blanc de volaille. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- 5 Puis ajouter les olives et cuire encore pendant 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- 6 Rincer, sécher, effeuiller le persil et la coriandre. Répartir les morceaux de poulet et les légumes dans des assiettes. Les napper de jus et parsemer le persil et la coriandre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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