Cake minute saumon-tomates-olives

3 / 5  basé sur 6 avis

Une recette savoureuse, préparée en quelques minutes pour une invitation à l'improviste !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs et la farine. Creuser un puits dans le mélange puis ajouter la sauce tomate-olives. Couper le saumon en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  2. 2 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes. Servir chaud avec une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Fanny - 25 octobre 2010
Bien

Déçu
J'ai été déçu, j'ai trouvé le cake trop lourd, pas assez moelleux. Il n'a pas gonflé.
Ma suggestion : Il faut le couper un petit morceau et le mettre en apéritif, sinon c'est trop bourratif en entrée.

Signaler Flo - 15 juin 2008
Pas mal

Déçue
Ce cake n'est pas moelleux : je l'ai trouvé trop copieux et le goût de tomate fait ressortir un goût d'acidité... Il était trop dur peut-être parce qu'il fallait le faire moins cuire, je sais pas... C'est dommage.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons que j'avais d'abord faits cuire à la poêle dans la préparation.

Signaler Christine - 12 janvier 2008
Excellent

La base et puis, tout est possible !
La base est excellente et puis très rapide à faire et à manger. Réunion improvisée ? A faire de suite et à manger en fin de réunion.
Ma suggestion : En gardant la base, on peut tout remplacer : saumon par lotte, lardons, carrés de poulet, veau... et olives vertes ou noires.

Signaler Liz - 10 juin 2007
Excellent

Délicieux
Super rapide. La couleur est très belle et le plus important, c'est délicieux ! Mais j'ai changé quelques ingrédients selon ce que j'avais.
Ma suggestion : Au lieu du saumon, j'ai mis du saucisson. Pour la sauce, j'ai mélangé 200 g de coulis de tomates avec 75 g d'olives coupées très fines. Je mis 200 g de farine, 4 oeufs et j'ai ajouté 1 cuillère à café de levure pour faire un cake pour 6 personnes. Je l'ai servi en entrée et il accompagnait une fideúa (c'est une sorte de paella faite avec des pâtes entre vermicelle et coquillette et avec du poisson et fruits de mer. C'est un plat typique de l'Espagne).

Signaler Marie -  2 novembre 2007

Question pour Liz Arnanz
Je vais servir ce plat ce soir. Par contre, je voulais savoir si Liz pouvais me donner la recette de la fideúa. Merci.