Quenelles de saumon fumé
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C'est un plat fraîcheur pour l'été, ou une entrée classe pour un dîner aux chandelles si on allège la déco...
Ingrédients
- 200 g de dés de saumon fumé
- 1/3 de yaourt nature (pot de verre)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de câpres fines
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche
- 1/2 citron jaune pelé en dés
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive au fouet dans un grand bol.
- 2 Ajouter à cette sauce les câpres, la ciboulette ciselée et la chair du citron en très petits morceaux.
- 3 Mélanger avec les dés de saumon.
- 4 Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe, que l'on dépose dans le plat de service.
-
Pour finirMettre au frais 15 minutes après avoir décoré de salade verte, de tomates, d'olives noires...
C'est terminé
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