Asperges aux encornets persillés
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Si vous aimez les asperges, vous allez adorer cette recette aux encornets persillés. Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients
2
personnes
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Asperge des Sables des landes IGP 10
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Encornet 4
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Persil 1 botte
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Ail 4 gousses
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Peler les asperges, couper les talons et les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 7 minutes. Stopper la cuisson et les passer sous l’eau froide.
- 2 Nettoyer les encornets, séparer les tentacules et le blanc. Inciser finement et en quadrillage le blanc de l’encornet. Réserver.
- 3 Prélever les ¾ de la botte de persil et la plonger 20 secondes dans de l’eau bouillante. Passer au mixeur avec 30 cl d’huile d’olive. Mixer, filtrer pour obtenir une belle huile verte et fraîche.
- 4 Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et y faire rôtir les asperges précuites pendant 10 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire sauter les encornets avec un peu d’huile, de sel et de poivre. Ajouter du persil et de l’ail finement haché en fin de cuisson.
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Pour finirDéposer harmonieusement les asperges et les encornets. Verser l’huile de persil.
C'est terminé
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