Asperges aux encornets persillés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Si vous aimez les asperges, vous allez adorer cette recette aux encornets persillés. Un vrai régal pour les papilles !

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge des Sables des landes IGP

    Asperge des Sables des landes IGP 10

  • Encornet

    Encornet 4

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Peler les asperges, couper les talons et les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 7 minutes. Stopper la cuisson et les passer sous l’eau froide.
  2. 2 Nettoyer les encornets, séparer les tentacules et le blanc. Inciser finement et en quadrillage le blanc de l’encornet. Réserver.
  3. 3 Prélever les ¾ de la botte de persil et la plonger 20 secondes dans de l’eau bouillante. Passer au mixeur avec 30 cl d’huile d’olive. Mixer, filtrer pour obtenir une belle huile verte et fraîche.
  4. 4 Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et y faire rôtir les asperges précuites pendant 10 minutes à feu moyen. Dans une autre poêle, faire sauter les encornets avec un peu d’huile, de sel et de poivre. Ajouter du persil et de l’ail finement haché en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Déposer harmonieusement les asperges et les encornets. Verser l’huile de persil.
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