Millefeuilleté de Saint-Jacques

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette que j'ai imaginé moi-même pour ma famille, lors de mon année en BEP cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Escaloper les Saint-Jacques, suivant la grosseur. Les mettre en marinade (huile d’olive et basilic). Filmer et réserver au frais
  2. 2 Eplucher, laver les légumes, tailler en julienne le céleri. Cuire à l’anglaise le chou-fleur et les pommes de terre.
  3. 3 Zester orange et citron, blanchir, refroidir, tailler en brunoise, réserver les jus pour la sauce.
  4. 4 Tailler, dorer à l'oeuf et cuire au four le feuilletage (12 cercles).
  5. 5 Confectionner les purées de chou-fleur et de pomme de terre. Les mélanger puis ajouter une grosse cuillère de crème. Assaisonner.
  6. Pour finir
    Faire raidir les Saint-Jacques dans le beurre.
    Frire le céleri branche pour le décor. Assaisonner. Confectionner la sauce en mélangeant quelques cuillères de chaque jus.
    Dresser en alternant cercle feuilleté et rosace de Saint-Jacques. Finir par une grosse cuillère de purée puis surmonter de céleri frit. Déposer quelques cuillères de sauce autour.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Jeanine - 18 mai 2016
Très bien

Je vais le faire ça doit être fameux

Signaler Marie -  9 novembre 2005
Excellent

Génial
J'ai testé la recette : c'est hyper bon et très visuel. Mes invités ont été conquis. Merci !

Signaler Nathalie - 17 janvier 2005
Excellent

Excellent
Très beau, très bon, très belle recette pour étonner un jour de fête.

Signaler anga - 21 janvier 2015

à quel moment ( et doit-on les cuire ) , mettre la ciboulette et des pignons ?

Signaler Céline - 31 décembre 2008

Hyper jolie
J'ai eu un peu de mal à le faire la première fois mais quand le résultat et là c'est un délice.

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