Millefeuilleté de Saint-Jacques
3.8 / 5
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Ingrédients
- 16 coquilles Saint-Jacques
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 0,5 dl de crème
- 1 orange
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- 200 g de pommes de terre (rouges)
- 1 petite tête de chou-fleur
- 50 g de pignons
- 50 g de tomates cerise
- ciboulette
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Escaloper les Saint-Jacques, suivant la grosseur. Les mettre en marinade (huile d’olive et basilic). Filmer et réserver au frais
- 2 Eplucher, laver les légumes, tailler en julienne le céleri. Cuire à l’anglaise le chou-fleur et les pommes de terre.
- 3 Zester orange et citron, blanchir, refroidir, tailler en brunoise, réserver les jus pour la sauce.
- 4 Tailler, dorer à l'oeuf et cuire au four le feuilletage (12 cercles).
- 5 Confectionner les purées de chou-fleur et de pomme de terre. Les mélanger puis ajouter une grosse cuillère de crème. Assaisonner.
-
Pour finirFaire raidir les Saint-Jacques dans le beurre. Frire le céleri branche pour le décor. Assaisonner. Confectionner la sauce en mélangeant quelques cuillères de chaque jus. Dresser en alternant cercle feuilleté et rosace de Saint-Jacques. Finir par une grosse cuillère de purée puis surmonter de céleri frit. Déposer quelques cuillères de sauce autour.
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