Potimarron grillé à l'huile de noix

Une recette toute simple que j'adore : le potimarron grillé. C'est vraiment délicieux on dirait des frites beaucoup plus légère au goût de châtaigne.

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le grill. Laver, essuyer et couper le potimarron en 2. Retirer les graines puis le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur sans le peler.
  2. 2 Huiler légèrement les tranches de potimarron avec de l’huile d’olive (ne pas utiliser l’huile de noix car elle ne supporte pas la chaleur). Déposer les tranches de potimarron sur le gril et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Les tranches doivent être fondantes. Retirer du gril.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de fleur de sel puis arroser d’huile de noix. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette