Potimarron et poire au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

C'est la saison des potirons, des pommes et poires. Osons les combiner. Ajouter des noix pour le croquants.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1 kg

  • Grosse carotte

    Grosse carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poire doyenne

    Poire doyenne 1

  • Beurre clarifié ou Ghee

    Beurre clarifié ou Ghee 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Moutarde en graines

    Moutarde en graines 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Orange

    Orange 1

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 1

  • Thym

    Thym 1 botte

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix

    Noix 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Prendre un potimarron de 1 kg. Le laver, couper en tranches épaisses tout en enlevant les pépins. (j'enlève la peau après cuisson) 1 grosse carotte coupée de biais en gros morceaux. 1 oignon blanc coupé en gros quartiers.
  2. 2
    Mettre le potimarron, oignons, carottes, ghee, graines de moutarde, thym dans un plat allant au four sur 180° pendant 30 min.
  3. 3
    Cuire séparément dans une poêle dans 1 c. à s. de ghee fondu, une poire doyenne pas trop mûre et coupée en quartiers. Faire cuire des 2 côtés en y ajoutant 1 c. à c. de miel et le jus d'une orange.
  4. Pour finir
    Servir en même temps que le gratin et accompagné d'un fromage de chèvre frais. Noix concassée pour le croquant et assaisonner selon goût. Sel et poivre. Bon appétit
C'est terminé
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