Potimarron et poire au four

20 mn
Facile
80 kcal

C'est la saison des potirons, des pommes et poires. Osons les combiner. Ajouter des noix pour le croquants.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron
    Potimarron 1 kg
  • Grosse carotte
    Grosse carotte 1
  • Oignon
    Oignon 1
  • Poire doyenne
    Poire doyenne 1
  • Beurre clarifié ou Ghee
    Beurre clarifié ou Ghee 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Moutarde en graines
    Moutarde en graines 1 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à c
  • Orange
    Orange 1
  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 1
  • Thym
    Thym 1 botte
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Noix
    Noix 1 poignée

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Potimarron et poire au four : Etape 1
    Prendre un potimarron de 1 kg. Le laver, couper en tranches épaisses tout en enlevant les pépins. (j'enlève la peau après cuisson) 1 grosse carotte coupée de biais en gros morceaux. 1 oignon blanc coupé en gros quartiers.
  2. 2
    Potimarron et poire au four : Etape 2
    Mettre le potimarron, oignons, carottes, ghee, graines de moutarde, thym dans un plat allant au four sur 180° pendant 30 min.
  3. 3
    Potimarron et poire au four : Etape 3
    Cuire séparément dans une poêle dans 1 c. à s. de ghee fondu, une poire doyenne pas trop mûre et coupée en quartiers. Faire cuire des 2 côtés en y ajoutant 1 c. à c. de miel et le jus d'une orange.
  4. Pour finir
    Potimarron et poire au four : Etape 4
    Servir en même temps que le gratin et accompagné d'un fromage de chèvre frais. Noix concassée pour le croquant et assaisonner selon goût. Sel et poivre. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette