Potimarron et poire au four
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C'est la saison des potirons, des pommes et poires. Osons les combiner. Ajouter des noix pour le croquants.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 1 kg
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Grosse carotte 1
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Oignon 1
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Poire doyenne 1
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Beurre clarifié ou Ghee 4 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Moutarde en graines 1 c à c
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Miel 1 c à c
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Orange 1
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Fromage de chèvre 1
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Thym 1 botte
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix 1 poignée
Préparation
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1
Prendre un potimarron de 1 kg. Le laver, couper en tranches épaisses tout en enlevant les pépins. (j'enlève la peau après cuisson) 1 grosse carotte coupée de biais en gros morceaux. 1 oignon blanc coupé en gros quartiers.
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2
Mettre le potimarron, oignons, carottes, ghee, graines de moutarde, thym dans un plat allant au four sur 180° pendant 30 min.
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3
Cuire séparément dans une poêle dans 1 c. à s. de ghee fondu, une poire doyenne pas trop mûre et coupée en quartiers. Faire cuire des 2 côtés en y ajoutant 1 c. à c. de miel et le jus d'une orange.
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Pour finirServir en même temps que le gratin et accompagné d'un fromage de chèvre frais. Noix concassée pour le croquant et assaisonner selon goût. Sel et poivre. Bon appétit
C'est terminé
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