Samoussa chèvre jambon figue et miel
Imprimer
Petites cueillettes de saison au fond de mon jardin... Quelques figues bien mûres de quoi se concocter un petit repas sucré salé pour le soir.
Ingrédients
- un sachet de feuilles de brick
- du miel
- une demi bûche de chèvre
- 5 tranches de jambon cru
- 6 rosses figues fraîches
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les figues et les couper en 4.
- 2 Couper la bûche de chèvre en fines tranches.
- 3 Couper les tranches de jambon en 4.
- 4 Composer les samoussas : dans une demi feuille de brick disposer un morceau de jambon, une rondelle de chèvre et un morceau de figue. Ajouter par dessus une cuillère à café de miel et réaliser le pliage en triangle souvent détaillé sur les paquets de feuilles de brick.
-
Pour finirEnfourner 10 min environ à 180°C Idéal accompagné d'une petite salade de tomates pour un repas léger et de saison estivale, le soir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?