Gâteau à la banane extra chocolaté
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Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 95 g de farine T45 tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de grué de cacao (facultatif)
- 20 g de poudre d'amandes
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter l’huile de noix de coco, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Mélanger.
- 2 Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le lait de soja au bain-marie. Une fois que le mélange est bien fondu, verser le chocolat sur le mélange à base de banane.
- 3 Incorporer ensuite la farine tamisée, le grué de cacao, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique à la pâte. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte le plus lisse possible.
- 4 Couler la pâte dans des petits moules à cake ou un grand moule à cake de 28 cm. Pour les petits cakes, enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Pour le grand cake, enfourner à 180°C pendant 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez dans le banana bread.
-
Pour finirDécorer avec des morceaux de banane et de la pâte à tartiner au chocolat.
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