Gâteau à la banane extra chocolaté

Savourez ce banana bread extra chocolaté. Une recette vegan parfaite pour le petit déjeuner !

Marie Fleurisson

http://www.youcancookit.fr

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuillère à café d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 95 g de farine T45 tamisée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de grué de cacao (facultatif)
  • 20 g de poudre d'amandes
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter l’huile de noix de coco, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Mélanger.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le lait de soja au bain-marie. Une fois que le mélange est bien fondu, verser le chocolat sur le mélange à base de banane.
  3. 3 Incorporer ensuite la farine tamisée, le grué de cacao, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique à la pâte. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte le plus lisse possible.
  4. 4 Couler la pâte dans des petits moules à cake ou un grand moule à cake de 28 cm. Pour les petits cakes, enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Pour le grand cake, enfourner à 180°C pendant 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez dans le banana bread.
  5. Pour finir
    Gâteau à la banane extra chocolaté : Etape 5
    Décorer avec des morceaux de banane et de la pâte à tartiner au chocolat.
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