Gâteau tropical
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte moyenne d'ananas tranché
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 170 g de sucre de canne
- 70 g de noix de coco râpée et 1 cuillère à soupe pour la décoration
- 1 cuillère à café de cannelle, muscade, gingembre en poudre
- 5 cl de Malibu
- 1 pincée de sel (ou fleur de sel pour les amateurs)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Garder 4 tranches d'ananas et couper en dés le reste. Faire mariner les tranches d'ananas et les dés dans un mélange de Malibu et de 60 g de sucre de canne.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Travailler le beurre mou en crème avec le sucre restant. Ajouter les épices puis incorporer les oeufs un à un.
- 4 Tamiser la farine et la levure avec le sel. Incorporer ce mélange peu à peu à la préparation précédente.
- 5 Ajouter la noix de coco ainsi que les dés d'ananas et leur jus. Verser la pâte dans le moule et décorer des tranches restantes.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes puis décorer avec la noix de coco restante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?