Crumble de courge muscade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du crumble de courge muscade. Ce crumble salé à la courge muscade qui accompagnera parfaitement vos viandes ! Un délice d'automne aussi beau que bon.

Danslacuisinedhilary

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Ingrédients

6 Personne
  • Courge muscade

    Courge muscade 1 kg

  • Jaune d’œuf 2

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 40 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la courge
    Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher puis découper la courge en dés. Cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec un cube de bouillon pour 12 minutes.
  2. 2
    Cuisson
    Égoutter puis placer dans le blender avec les jaunes d’œufs et la crème fleurette. Mixer bien puis salez et poivrez. Verser dans des caquelons allant au four puis enfourner pour 10 minutes.
  3. Préparation du crumble
    Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant avec les doigts le beurre mou, le parmesan, la farine et la poudre d'amandes. Répartir sur chaque caquelons puis prolonger la cuisson pour 15 minutes. Dégustez chaud.
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