Crumble salé à la courge butternut et châtaigne d'Alexia Duchêne
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Automnale et pleine de saveurs, cette recette a été imaginée dans le cadre de la collaboration entre la cheffe Alexia Duchêne et la vodka super premium Grey Goose.
Ingrédients
4
personnes
-
courge butternut 1
-
châtaignes en bocal 100 g
-
farine 100 g
-
parmesan 100 g
-
beurre mou 100 g
-
quelques jeunes pousses
-
huile d olive 2 c à s
-
sel poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200° C.
- 2 Éplucher et couper la courge butternut en tranches. Hacher très grossièrement les châtaignes.
- 3 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler les tranches de courge et les châtaignes, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 15 minutes environ.
- 4 Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le beurre et sabler avec les doigts.
- 5 Déposer la courge et le châtaignes rôties dans des ramequins individuels et disposer le crumble sur le dessus. Baisser le four à 180° C et enfourner pour 20 minutes environ (le crumble doit être doré).
- 6 Servir le crumble parsemé d’éclat de châtaignes et de jeunes pousses.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?