Crumble de Butternut aux graines
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Savourez ce Crumble de Butternut aux graines. Tout simplement délicieux grâce au fondant de la courge et croquant avec les graines !
Ingrédients
- 800 g de chair de courge Butternut pelée
- 1 oignon
- Sel
- Poivre du moulin
- noix de muscade râpée
- 35 g de beurre + 1 noix de beurre pour le plat
- Pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de chapelure
- 60 g d'un mélange de graines de courges, de tournesol et pignons de pin
- 150 g de beurre bien froid
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper la chair de la courge butternut en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon à la poêle dans le beurre ajouter les morceaux de courge, un peu d'eau, saler et poivrer au moulin puis laisser cuire 15 minutes environ , la courge ne doit pas tomber en purée, et l'eau évaporée. En fin de cuisson ajouter la noix de muscade, mélanger et laisser tiédir.
- 2 Beurrer un plat à gratin,y répartir les morceaux de courge. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
-
3
Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la chapelure,le parmesan, poivrer au moulin et le beurre coupé en morceaux, ajouter les graines.
-
Pour finirRépartir la pâte à crumble sur la courge. Cuire 25 minutes environ à four moyen. Déguster chaud à la sortie du four en entrée ou accompagnement.
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