Quenelle de Lyon
Ingrédients
- 600 g de brochet
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf entier
- 60 g de beurre en pommade
- 200 g de crème liquide
- 1 tablette de court-bouillon Knorr
- Sauce:
- 60 gr de beurre d'écrevisse
- 40 gr de beurre
- 1 cuil à soupe de farine
- 1/2 L de lait
- 1 dl de crème fraîche
- Sel, poivre.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre et le beurre d'écrevisse dans une petite casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutyes en tournant.
Mouillez de lait, ajoutez la crème, laissez épaissir une dizaine de minutes en remuant. -
2
- 3 Façonner les quenelles avec une cuillère en bois, pocher 12 à 15 minutes dans court-bouillon à 70°C (ne pas dépasser 80°C). Les retourner toutes les 3 ou 4 minutes. Les plonger dans l'eau froide si possible avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur un papier absorbant.
-
4
-
Pour finir
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