Quenelle de Lyon
Découvrez cette recette de quenelle de Lyon. Spécialité de la gastronomie Lyonnaise, ce plat est un grand classique gourmand et facile à faire.
Ingrédients
Pour les quenelles
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Brochet 600 g
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Beurre pommade 60 g
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Crème liquide 200 g
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Court-bouillon Knorr 1 tablette
Pour la sauce
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Beurre d'écrevisse 60 g
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Beurre 40 g
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Farine 1 c à s
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Lait 50 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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Préparation de la sauceFaire fondre le beurre et le beurre d'écrevisse dans une petite casserole, saupoudrez de farine et laisser cuire 5 minutes en tournant. Mouiller de lait, ajouter la crème, laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant.
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CuissonFaçonner les quenelles avec une cuillère en bois, pocher 12 à 15 minutes dans court-bouillon à 70°C (ne pas dépasser 80°C). Les retourner toutes les 3 ou 4 minutes. Les plonger dans l'eau froide si possible avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur un papier absorbant.
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Pour finir
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