Filet américain

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette traditionnelle belge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Hacher finement l'oignon et la moitié des câpres.
  2. 2 Dans un saladier, placer l'oignon et le persil haché, les câpres hachées, la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le jaune d'oeuf, la sauce worcester, le poivre et le sel. Mélanger ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce.
  3. 3 Ajouter délicatement la viande hachée et le reste des câpres entières. Mélanger soigneusement à la sauce (idéalement à la main).
  4. Pour finir
    Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Placer au frais avant de servir rapidement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler lotuselyse -  9 avril 2018
Excellent

Bonjour, excellente recette, je la fais souvent car j'en mangeais en Belgique et j'adore. Je rectifie à mon goût car, j'en fais toujours pour 450 g de viande achée, que je prends dans de la fondue de viande de limousine. Merci à vous pour cette recette.

Signaler Maria Apostolou -  2 avril 2017
Excellent

Quand nous etions en Belgique nous mangions du americain prepare depuis 1992 nous sommes en Grece et avions la nostalgie pour en manger, j'ai essayer la recette c'est super bon!!!!

Signaler Chris0289 - 31 mars 2016
Excellent

Excellent, je n'aurais pas cru arriver à un tel résultat, surtout qu'avant ça je ne connaisssais pas la sauce worcester ! Ma femme s'est régalée elle qui me fait tourner en bourrique après toutes les boucheries pour retrouver ce goût qui lui manquait tant.. Plus besoin, je le fais moi même dorénavant !

Signaler bernadette - 22 mars 2014
Excellent

Trés bon
Je me suis régalée et pourtant j'ai essayée beaucoup de recette de filet américain.
je n'arrive pourtant pas a retrouver ce petit goût bien particulié du filet américain tout prêt qu'on trouve dans le Nord.
Alors souvent je me fait expédier la sauce
Si quelqu'un connais une recette qui se rapproche de celle-ci je suis preneuse
http://www.nord-shop.fr/sauces/104-filet-americain.html

Signaler yamaha - 24 septembre 2014

Les ingrédients pour 1 pers sont : 1 jaune d'oeuf, 1 bonne cuillère à soupe de moutarde, du sel, du poivre du moulin, du persil frais haché, de l'oignon jaune haché, 1 cuillère à soupe de capres, de la sauce Worcestershire, un trait de ketchup.
1) Réaliser dans un saladier une réduction de mayonnaise avec oeuf,sel,poivre,moutarde avec de l'huile tournesol ou arachide.2) Ajouter la viande de boeuf voire cheval, le persil,l'oignon,les capres,la sauce anglaise, le ketchup.3) Mélanger le tout à la fourchette pour bien incorporer tous les ingrédients.4) Servir rapidement avec des frites et une salade.