Filet américain

4.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette traditionnelle belge.

Ingrédients

3 personnes
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 350 g

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à c

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à c

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à c

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Câpre

    Câpre 2 c à c

  • Sauce worcester 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/3 c à c

  • Sel

    Sel 1/3 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher finement l'oignon et la moitié des câpres.
  2. 2 Dans un saladier, placer l'oignon et le persil haché, les câpres hachées, la moutarde, la mayonnaise, le ketchup, le jaune d'oeuf, la sauce worcester, le poivre et le sel. Mélanger ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce.
  3. 3 Ajouter délicatement la viande hachée et le reste des câpres entières. Mélanger soigneusement à la sauce (idéalement à la main).
  4. Pour finir
    Rectifier éventuellement l'assaisonnement. Placer au frais avant de servir rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler lotuselyse - 9 avril 2018
Excellent

Bonjour, excellente recette, je la fais souvent car j'en mangeais en Belgique et j'adore. Je rectifie à mon goût car, j'en fais toujours pour 450 g de viande achée, que je prends dans de la fondue de viande de limousine. Merci à vous pour cette recette.

Signaler Maria Apostolou - 2 avril 2017
Excellent

Quand nous etions en Belgique nous mangions du americain prepare depuis 1992 nous sommes en Grece et avions la nostalgie pour en manger, j'ai essayer la recette c'est super bon!!!!

Signaler Chris0289 - 31 mars 2016
Excellent

Excellent, je n'aurais pas cru arriver à un tel résultat, surtout qu'avant ça je ne connaisssais pas la sauce worcester ! Ma femme s'est régalée elle qui me fait tourner en bourrique après toutes les boucheries pour retrouver ce goût qui lui manquait tant.. Plus besoin, je le fais moi même dorénavant !

Signaler bernadette - 22 mars 2014
Excellent

Trés bon
Je me suis régalée et pourtant j'ai essayée beaucoup de recette de filet américain.
je n'arrive pourtant pas a retrouver ce petit goût bien particulié du filet américain tout prêt qu'on trouve dans le Nord.
Alors souvent je me fait expédier la sauce
Si quelqu'un connais une recette qui se rapproche de celle-ci je suis preneuse
http://www.nord-shop.fr/sauces/104-filet-americain.html

Signaler Robert48 - 23 septembre 2024
Excellent

Comme en Belgique

Notez cette recette