Tarte extra légère aux poireaux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte allégée :
- 170 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc à 0%
- Sel, poivre
- Garniture :
- 3 petits poireaux
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 oeufs
- 10 cl de crème 3%
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 morceau de comté
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
- 2 Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
- 3 Étaler la pâte, la piquer. Disposer dessus le jambon et les poireaux émincés.
- 4 Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte.
-
Pour finirRâper le comté. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?