Moelleux au Chocolat pour 12Â personnes
4.5 / 5
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Une recette proposée par les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @Pauline Daniel Photographe. Cette recette de moelleux au chocolat, un dessert incontournable qui ravira les papilles des amateurs de cacao, est idéale pour 12 personnes et allie la douceur du chocolat noir à une texture fondante. Ce gâteau se distingue par son cœur coulant qui surprendra vos convives et se marie à merveille avec un vin doux naturel.
Ingrédients
12
personnes
Pour 12 moelleux
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Chocolat noir à 66%-70% cassé en morceaux 250 g
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Beurre 225 g
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Sucre 210 g
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Oeuf 7 unités
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Farine 100 g
Préparation
- 1 Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger au fouet et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les œufs avec le fouet. Incorporer la farine et bien mélanger afin qu’il n’y ait pas des grumeaux.
- 2 Préchauffer le four a 190° C Beurrer les moules et les remplir aux ¾. Faire cuire les moelleux pendant 4 minutes, puis tourner la plaque, et cuire encore 4-5 minutes jusqu'à ce que les bords aient bien montés. Le centre doit tomber légèrement et rester coulant. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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Pour finirIl est possible de les garder 1 jour a température ambiante ou 2-3 jours au frais. Petite astuce : Vous pouvez mettre 2-3 petits morceaux de chocolat noir au milieu du fondant avant de le faire cuire. Servi chaud, le centre est toujours coulant. LE BON ACCORD : Un VDN Rasteau Grenat fruité et léger.
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