4.5/5
                
                
                    8 avis
                
            
            
Moelleux au Chocolat pour 12 personnes
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
Une recette proposée par les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @Pauline Daniel Photographe. Cette recette de moelleux au chocolat, un dessert incontournable qui ravira les papilles des amateurs de cacao, est idéale pour 12 personnes et allie la douceur du chocolat noir à une texture fondante. Ce gâteau se distingue par son cœur coulant qui surprendra vos convives et se marie à merveille avec un vin doux naturel. Lire la suite
Ingrédients
            
                12
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour 12 moelleux
- 
          Chocolat noir à 66%-70% cassé en morceaux 250 g
- 
          Beurre 225 g
- 
          Sucre 210 g
- 
          Oeuf 7 unités
- 
          Farine 100 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger au fouet et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les œufs avec le fouet. Incorporer la farine et bien mélanger afin qu’il n’y ait pas des grumeaux.
- 2 Préchauffer le four a 190° C Beurrer les moules et les remplir aux ¾. Faire cuire les moelleux pendant 4 minutes, puis tourner la plaque, et cuire encore 4-5 minutes jusqu'à ce que les bords aient bien montés. Le centre doit tomber légèrement et rester coulant. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- 
            
                    Pour finirIl est possible de les garder 1 jour a température ambiante ou 2-3 jours au frais. Petite astuce : Vous pouvez mettre 2-3 petits morceaux de chocolat noir au milieu du fondant avant de le faire cuire. Servi chaud, le centre est toujours coulant. LE BON ACCORD : Un VDN Rasteau Grenat fruité et léger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
