Nuggets maison
2.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la marinade :
- ¼ de cuillère à café de sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1 gousse ail émincée ou écrasée
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- ¼ cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- Pour la panure :
- 80 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'ail semoule
- ¼ cuillère à café de poivre
- Pour le principal :
- 2 belles escalopes de poulet (400 g)
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 g de corn flakes non sucrés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les escalopes en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le lait. Ajouter les morceaux de poulet. Réserver au frais pendant minimum 4h (moi je les ai laissés une nuit entière) en les retournant une à deux fois.
- 2 Mélanger les ingrédients de la panure. Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette. Battre les œufs dans une assiette creuse.
- 3 Prendre chaque morceau de poulet, sans les essuyer, et les rouler dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes. Réserver les nuggets pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirFaire chauffer un fond d’huile dans une casserole et y mettre les nuggets 3 minutes. Préchauffer votre four à 200°C. Enfourner les nuggets pendant 10 à 12 minutes.
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