Nuggets maison

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des nuggets à la maison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 5 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les escalopes en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec le lait. Ajouter les morceaux de poulet. Réserver au frais pendant minimum 4h (moi je les ai laissés une nuit entière) en les retournant une à deux fois.
  2. 2 Mélanger les ingrédients de la panure. Mettre les corn flakes dans un sac congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une seconde assiette. Battre les œufs dans une assiette creuse.
  3. 3 Prendre chaque morceau de poulet, sans les essuyer, et les rouler dans la panure, puis les œufs battus et enfin dans les corn flakes. Réserver les nuggets pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Faire chauffer un fond d’huile dans une casserole et y mettre les nuggets 3 minutes. Préchauffer votre four à 200°C. Enfourner les nuggets pendant 10 à 12 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler WERNER-HECTOR - 27 janvier 2016
Très bien

Cette recette ressemble très fort à une de mes recettes :remplacez le lait par du joughourt et les corn
flaces par des flocons d'avoine ;au Kenya on grillait du poulet mariné de la sorte mais on ajoutait une bonne quantité de "pili-pili" à la marinade et çà s'appelait "chicken tika"

Notez cette recette