Pavés d'agneau bio à la poire et au citron confit

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de pavés d'agneau bio à la poire et au citron confit. Ce délice est à servir bien chaud au repas de famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Pavé d’agneau bio 4

  • Poire 2

  • Citron jaune non traité 2

  • Roquette 200 g

  • Sucre 4 morceaux

  • Huile d’olive 4 cuillère(s) à soupes

  • Sel 1 pincée(s)

  • Poivre du moulin 1 pincée(s)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver la roquette et l’essorer, peler les citrons et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus, peler la poire et la couper en petits bâtonnets, les réserver dans la moitié du jus des citron pour éviter qu’ils noircissent.
  2. 2
    Préparation des citrons confits
    Mettre les zestes de citron dans une petite casserole avec le sucre et le reste du jus des citrons, verser de l’eau à hauteur, les confire 10 minutes à feu doux et les laisser refroidir dans la casserole de cuisson.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer les pavés d’agneau bio, les colorer à feu vif, 2 minutes de chaque côté et les cuire 6 à 8 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.
  4. Dressage
    Servir les pavés d’agneau bio recouverts de zestes de citron confits, de leur sirop de cuisson et de bâtonnets de poire, le tout nappé avec l’huile d’olive de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette