Soupe au cresson & croustillants de chorizo

Délicieuse soupe en cette saison trèèès froide!

Pourquoi je grossis...

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Ôter les feuilles de toutes les tiges du bouquet de cresson après l'avoir soigneusement lavé. Les placer dans une grande casserole.
  2. 2 Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre. Les ajouter au cresson. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter alors les cubes de bouillon.
  3. 3 Bien remuer pendant deux minutes puis, à feu doux, laisser la préparation cuire. Lorsque les pommes de terre deviennent fondantes, retirer la casserole du feu.
  4. 4 Utiliser un mixeur plongeant (ou autre mixeur) pour obtenir votre soupe. Retirer un peu d'eau de cuisson avant de mixer si vous pensez que le tout sera trop liquide.
  5. 5
    Remettre la soupe à feu doux 5 minutes, ajouter un peu de crème, le gingembre puis saler et poivrer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un filet d'eau (ou de la crème) et remuer pour vérifier si la consistance vous convient.
  6. Pour finir
    Dans une poêle, placer les tranchettes de chorizo jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Les couper en fines lamelles et les saupoudrer sur la soupe que vous aurez bien entendu versée dans un joli bol ! Servir aussitôt... Bon appétit !
C'est terminé
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