Soupe de patates douces

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Cette soupe brésilienne est délicieuse, très douce et savoureuse... Un succès !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faîtes chauffer le bouillon de volaille. Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Pelez l'oignon et émincez-le. Faîtes le dorer dans le beurre. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
  3. 3 Versez la préparation précédente dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces que vous récupérerez à l'aide d'une écumoire. Mixez le tout pour obtenir une purée fine.
  4. Pour finir
    Transférez la purée dans un casserole et diluez-la avec le bouillon de volailles jusqu'à consistance voulue. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alex - 3 février 2014
Très bien

Délicieux
Potage très bon, je l'ai fait en façon velouté sa a plu a tout le monde même à mes deux petits hommes. Rien à changer super simple à faire et en peu de temps.

Signaler ge - 13 février 2016
Excellent

Tres bonne recette deja realisee plusieurs fois, la patate douce se marie tres bien avec la tomate et l'oignon

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