Tajine de poulet au sésame noir

Tous les produits de cette recette sont des produits régionaux et de saison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 1 h 30 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 La première chose à faire est la marinade : Découpez votre poulet, plongez-le au fond de votre récipient à marinade (cul de poule). Ajoutez : cardamone coriandre, baie rouge, poivre du moulin, les feuilles de basilic, la coriandre fraîche, le jus d'un demi-citron, une demi cuillère à café de cumin et de raz el hanout. Mélangez le tout et couvrir d'huile d'olive à hauteur. Laissez reposer au moins trois heures.
  2. 2 Découpez grossièrement oignons nouveaux, roses, poivrons vert, violet et jaune, les pommes de terre. Ciselez de la coriandre fraîche.
  3. 3 Préchauffez votre tajine, saisissez à vif le poulet, laissez-le cuire cinq minutes seul. Déglacez avec le jus de la marinade en ayant pris le soin de la passer au chinois. Ajoutez l'ensemble des légumes.
  4. 4 Laissez cuire le tout, une bonne heure et demi en prenant le soin de mélanger délicatement toutes les quarts d'heure.
  5. Pour finir
    Le tour de main : Préchauffez votre four à 200°C (therm.6-7), sortez le poulet du tajine et faites le dorer pendant 15 minutes, le réintroduire dans le tajine avant de servir.
C'est terminé
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