Tajine de poulet au sésame noir
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Ingrédients
- 1 demi-poivron violet
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron jaune
- 2 tomates
- 2 oignons roses
- 2 oignons nouveaux
- 2 échalotes cuisses de poulet
- 3 gousses d'ail
- 5 pommes de terre charlotte
- Pour la marinade de poulet :
- Basilic frais
- Oignon nouveau
- Coriandre fraîche
- Cardamone
- Baie rouge
- Poivre du moulin
- Graines de sésame noires
- Cumin et mélange "raz el hanout"
- 1 cuillère à soupe de miel
- Huile d'olive
- Jus d'un citron
- Cuisses et ailes de poulets
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 h
- 1 h 30 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 La première chose à faire est la marinade : Découpez votre poulet, plongez-le au fond de votre récipient à marinade (cul de poule). Ajoutez : cardamone coriandre, baie rouge, poivre du moulin, les feuilles de basilic, la coriandre fraîche, le jus d'un demi-citron, une demi cuillère à café de cumin et de raz el hanout. Mélangez le tout et couvrir d'huile d'olive à hauteur. Laissez reposer au moins trois heures.
- 2 Découpez grossièrement oignons nouveaux, roses, poivrons vert, violet et jaune, les pommes de terre. Ciselez de la coriandre fraîche.
- 3 Préchauffez votre tajine, saisissez à vif le poulet, laissez-le cuire cinq minutes seul. Déglacez avec le jus de la marinade en ayant pris le soin de la passer au chinois. Ajoutez l'ensemble des légumes.
- 4 Laissez cuire le tout, une bonne heure et demi en prenant le soin de mélanger délicatement toutes les quarts d'heure.
-
Pour finirLe tour de main : Préchauffez votre four à 200°C (therm.6-7), sortez le poulet du tajine et faites le dorer pendant 15 minutes, le réintroduire dans le tajine avant de servir.
C'est terminé
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