Oyako Donburi (poulet et oeufs)

Traduction du titre : "Oyako" signifie "parents" et "enfants", et "Donburi" signifie "grand bol". Pourquoi ce plat s´appelle t-il comme cela ? Explication : le plat est composé de poulet (les parents) et d'œufs (les enfants).

Ingrédients

  • 4 portions de riz japonais
  • 150 g de blanc de poulet
  • 1/4 de verre d´eau
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pousses de ciboulette
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1/2 cuillère à café de Dashi no moto (fond de soupe japonaise)

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Découper le blanc de poulet en courtes lamelles Laver et couper le poireau en tranches obliques d´environ 1 cm de largeur. Hacher les ciboulettes finement. Couper l'oignon en deux et le couper en longueur (environ 0,5cm de largeur) Casser les œufs dans un bol et mélanger bien avec le fouet.
  2. 2 Mettre l'eau, le saké et le Dashi no moto dans une poêle et mettre à feu moyen. Mettre une casserole d'eau à bouillir pour le riz.
  3. 3 Mettre le poireau et l'oignon dans la poêle. Mettre le riz à cuire.
  4. 4 Une fois que le poireau devient translucide, ajouter le poulet ainsi que le sucre et la sauce soja.
  5. 5 Ajouter les œufs et couvrir la poêle.
  6. Pour finir
    Surveiller la cuisson du riz et celle des œufs qui doit avoir l'apparence d'une omelette.
C'est terminé
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