Poulet katsu- Sauce Tonkatsu
Un plat typiquement japonais que j'adore est le poulet katsu, un délice qui ravira vos papilles. Cette recette allie la tendreté du blanc de poulet pané à la saveur unique de la sauce tonkatsu. Facile à préparer, ce plat offre un mélange de textures croustillantes et moelleuses idéal pour un repas familial ou entre amis accompagné de riz et légumes.
Ingrédients
Pour la sauce tonkatsu
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Sauce Worcestershire 2 c à s
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Ketchup 2 c à s
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Sauce d'huître 1 c à s
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Sucre 1 c à c
Pour le Katsu
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Blanc de poulet 2 unités
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Sel
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Poivre
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Ail en poudre 1 c à s
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Farine 2 c à s
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Oeuf battu 1 unité
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Chapelure japonaise ou panko 100 g
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Huile végétale pour la cuisson
Préparation
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1
Dans un bol, préparer la sauce tonkatsu. Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frais.
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2
Rincer les blancs de poulet, sécher sur du papier absorbant. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et d'ail en poudre.
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3
Préparer dans des assiettes creuses, la farine d'un côté, la chapelure dans l'autre et enfin l’œuf battu. Chauffer une poêle avec de l'huile, assez pour frire. Tremper d'abord le blanc dans la farine. Puis dans l’œuf battu, finir par la chapelure. Une fois que le blanc de poulet est bien recouvert, disposez-le dans la poêle.
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Pour finirLaisser cuire sur chaque face environ 5-7 minutes. Une fois que le poulet katsu est cuit, coupez-le en fines lamelles. Disposer sur une assiette et verser par dessus la sauce tonkatsu. J'ai accompagné de riz et d'une salade mais vous pouvez innover selon vos désirs.
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