Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Un plat typiquement japonais que j'adore est le poulet katsu, un délice qui ravira vos papilles. Cette recette allie la tendreté du blanc de poulet pané à la saveur unique de la sauce tonkatsu. Facile à préparer, ce plat offre un mélange de textures croustillantes et moelleuses idéal pour un repas familial ou entre amis accompagné de riz et légumes.

Ingrédients

2 personnes

Pour la sauce tonkatsu

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 c à s

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huître 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

Pour le Katsu

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1 unité

  • Chapelure japonaise ou panko

    Chapelure japonaise ou panko 100 g

  • Huile végétale pour la cuisson

    Huile végétale pour la cuisson

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Préparation

  1. 1
    Poulet katsu- Sauce Tonkatsu : Etape 1
    Dans un bol, préparer la sauce tonkatsu. Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  2. 2
    Poulet katsu- Sauce Tonkatsu : Etape 2
    Rincer les blancs de poulet, sécher sur du papier absorbant. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et d'ail en poudre.
  3. 3
    Poulet katsu- Sauce Tonkatsu : Etape 3
    Préparer dans des assiettes creuses, la farine d'un côté, la chapelure dans l'autre et enfin l’œuf battu. Chauffer une poêle avec de l'huile, assez pour frire. Tremper d'abord le blanc dans la farine. Puis dans l’œuf battu, finir par la chapelure. Une fois que le blanc de poulet est bien recouvert, disposez-le dans la poêle.
  4. Pour finir
    Poulet katsu- Sauce Tonkatsu : Etape 4
    Laisser cuire sur chaque face environ 5-7 minutes. Une fois que le poulet katsu est cuit, coupez-le en fines lamelles. Disposer sur une assiette et verser par dessus la sauce tonkatsu. J'ai accompagné de riz et d'une salade mais vous pouvez innover selon vos désirs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fanny tbdmc - 21 avril 2015
Excellent

Délicieux... JE l'ai aussi avec du porc car pas de poulet sous la main et je le referai sans hésiter avec poulet ou porc qu'importe le katsu comme le Tonkatsu c'est vraiment trop bon!!!

Signaler Youston - 19 février 2015
Excellent

J'ai fait cette recette avec un filet de porc que j'ai cuit au four! C'était tellement bon et que dire de cette délicieuse sauce...simplement merveilleuse! À refaire encore et encore :)

Signaler le boomeur du 45 - 20 mai 2023
Excellent

excellent mais un peu trop de panure

Signaler missmo - 11 mai 2023
Excellent

Signaler bafphm - 2 novembre 2014
Excellent

très bon et vite fait !

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